busl (busl) wrote,
busl
busl

ППКС

Себе на память :

"В жизни я почему-то оказался склонен судить о других людях преимущественно хорошо, до тех пор, пока они личным примером не докажут что я заблуждаюсь. Я стараюсь выслушать мнение уважаемых мной людей о человеке, но все же решение принимаю по итогам личного общения. Иногда, причем, надо совсем не много - минуты достаточно - чтобы понять как быть дальше.

Возможно, из-за этого, а может и нет - но некоторое время назад я испытывал заблуждение о том, что любого сотрудника можно грамотно применить на работе. Ну то есть пришел к вам никакой программист, и не справляется. А вы берете и делаете из него грамотного маляра - и все счастливы. На самом деле есть большой класс людей не применимых к работе вообще, людей бесполезных, а так как они претендуют на вакансию и место под солнцем - даже вредных. Им не надо пытаться найти новую нишу, и не надо пытаться найти в них способности к чему-то иному - их надо не брать на работу, а если вам их подсунули - стараться уволить или "подложить" кому-то другому.

Самое удивительное, что такие "ценные кадры", которым гвоздя забить не доверишь, порой всплывают на самых высоких руководящих должностях. При этом там они точно так же тыкаются, как с гвоздем и молотком: срывают сроки, путаются, не могу продумать самостоятельной линии поведения, постоянно нуждаются в подстраховке и контроле... И видя тот факт, что такие люди есть на таких местах, я понимаю что банальная и очевидная мысль о том, что их надо увольнять и от них надо избавляться почему-то не так уж очевидна для их менторов. Господа, я понимаю какой у нас у всех кадровый голод.. но пассивы надо держать в чужих командах, а не в своей!

Еще важная мысль - про начатые проекты. Если вы начали проект, но на любой из стадий его реализации вдруг поняли, что проект то - лажа - прекратите его. Завершите, сверните и больше не тратьте на него сил. Пусть вы всю жизнь строили себе пирамиду, и вам докладывают, что на 90 процентов она уже укомплектована мертвыми воинами и чашами вина на время загробной жизни. Плевать - надо прекратить проект, и спасти хотя бы 10 процентов воинов и вина. Не важно насколько все было готово к завершению, потому что если завершению подлежала глупость, то ее надо было просто прекратить.

Я это к тому, что приходя делать дело стоит оглядеть будущую стройплощадку. Кто тут и чего успел наворотить до вас, и с какими целями. Как правило вы найдете десяток пирамид разной степени готовности и вам прийдется потратить массу сил, чтобы прекратить их строительство. На этом деле, кстати, вы наживете массу врагов. Потом надо определиться с точками роста. Точки роста - это не те места, куда надо прикладывать массу усилий. Это скорее области, в которых надо не мешать. Везде есть люди, направления или проекты, в которых достаточно не мешать, и максимум немного помогать. Их надо просто заметить и не затоптать. Точки роста на то и точки роста, чтобы расти самостоятельно. Там потом можно будет собирать кадровый резерв, но ОЧЕНЬ аккуратно."




(c) Антон Буслов  ака  mymaster.livejournal.com
Tags: Дилеммы, Цитаты, по делу, рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments