busl (busl) wrote,
busl
busl

поиграл в слова

Прочитал тут интервью режиссера Generation Пи  http://www.lenta.ru/articles/2011/04/22/ginzburg/ , понравился ответ на вопрос о русском кино. Заменил "кино" на "архитектуру" и вот что получилось:





Русская архитектура - это мутант, который никому не понятен, кроме людей, которые его делают и зарабатывают на нем деньги. И впаривают его обществу, как единственный вариант, который может быть. Безальтернативный.

Кажется, что это какой-то заговор, в котором участвует не только проектная и стройиндустрия, но и критики, которые должны обслуживать эту индустрию, иначе они потеряют хлеб насущный. И вот все они якобы находятся в поиске национальной, объединяющей идеи, что такое русская архитектура. Для этого они все время встречаются на форумах, создают фонды… Мне кажется, это бессмысленный поиск, потому что таким искусственным образом идею не найти.

Это должно быть результатом индивидуального поиска отдельных людей, которые каким-то образом могут отразить то коллективное бессознательное, которым архитектура должна являться.
Tags: Анализируй это, Ходит дурачок по лесу, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments