busl (busl) wrote,
busl
busl

текущие комментарии

  Архитекторы к жилью для российской семьи беспощадны. Как отмечает архитектор Андрей Буслаев, все эти микрорайоны имеют неудовлетворительную транспортную доступность, плохо благоустроены, качество строительства неудовлетворительно (плохая теплоизоляция или ее отсутствие, низкое качество материалов и конструкций), а дома построены в стиле «коробки» или «собачьи будки».

«"Бедное" не должно означать "некрасивое" или "страшное", это всего лишь другая ценовая категория, предполагающая отказ от дополнительных опций и украшений с декорациями.

При этом нельзя отказывать социальному жилью в нормативных экологических вещах — общественном транспорте, достаточном пространстве для двора, минимальных размерах помещений и квартир, практичной наружной и внутренней отделке здания, — рассуждает Андрей Буслаев. — К сожалению, в силу низких требований покупателей и циничного отношения застройщиков социальное жилье часто имеет характеристики ниже и хуже санитарно-нормативных. Это чревато скученностью жителей и неблагоприятными последствиями в виде эпидемий и усиления криминала. Этого допускать нельзя».


http://realty.ngs.ru/articles/2367613/
Tags: fight for your right, Ходит дурачок по лесу, Экология, архитекторы Новосибирска, градостроительство, заказчику на заметку, земляки, капитализмус, педагогика и урбанистика, по следам наших выступлений, риторические вопросы, риторические ответы, спасибокэп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments