Блестящие головы

busl

комитет по развитию хардкора

Previous Entry Share Next Entry
yakov hrenov жжот в фейсбуке
ПП
busl
Достаточно давно и часто встречаю я в разных лентах не сильно благозвучное слово «креаклы». Ну вот прямо с негативом так граждане его говорят. На манер пидораса оно, слово это, но вроде как и цензурно, и можно в присутственном месте при беременных дамах ловко его ввернуть.
Я человек любознательный, и при помощи умного ЭВМ открыл для себя значение этого слова. Креативный класс это оказывается. Ну, хорошо. Понятно. Стало быть это те, кто чего-то там креативит, создаёт. Ну всё больше туда всяких поэтов-писателей, да прочих томных дизайнеров зачисляют. Опять же – фотографов и иных каких, прости господи, стартаперов с пикаперами да с дауншифтерами (кто это кстати?)
Да что там! Иные мракобесы нет-нет, да и меня норовят к этому классу причислить. Дескать – вона ты, Яшка, рисуешь же что-то, пишешь что-то там, стало быть – самый что ни на есть этот вражеский класс и есть.

Но я человек строгих нравов, и классы всякие давно уже окончил с золотой медалью (вру конечно, чуть со справкой из школы не выперли за хулиганство), и по сей причине в классы более записываться не желаю и мракобесов тех матерно браню, а иных так и вовсе отлучаю от лона своей доброты и святости на веки. Хотя признаю – и рисую, и пишу, и некий профит с того занятия имею. Как же, моднейший живописец, широко известный ограниченному кругу меценатов.
Но поговорить сейчас хотелось бы не об этом. А вовсе о другом: а вот вы, те кто пишет это слово, наделяя его негативной окраской, вы сами то – какие клы? Вы кто вообще такие? Рабочие? Или, возможно, крестьяне? Есть тут хотя бы один столяр или плотник? (есть конечно один. Наш, самарский дядя – шкафы уж больно ладные делает, если надо – дам в личку его координаты, не пожалеете). Но плотники, крестьяне и слесаря, как правило, и слова то такого не знают, и в интернетах круглосутошно – не сидят. Оне всё более долотами да стамесками разный там брус да ещё какой шпон охаживают. Им не до сук.
А пишут его вот такие вот, простые ребята. И, ребята, вы все – офисная пыль. И не важно, генеральным директором вас называют, начальником отдела продаж или ещё каким аудитором. Вы все занимаетесь исключительно одним – мучительно, прямо с понедельника начинаете ожидать пресловутую пятницу, и всеми силами стараетесь до этой самой пятницы не попасться на глаза вышестоящему начальству. И всё. То есть вы – нихуянеделаклы? Так что ли? Или лишбыдотянутьдопятницыклы?
Нет, тут конечно раздадутся сейчас голоски, заявляющие, что, мол, не потерпим, и что на нас стоит и держится, и что производим…. А что вы производите?
Дайте ка угадаю: ускоренное образование потёртостей на одежде в районе ягодиц? Или стахановское количество окурков в курилке? Возможно ваш конёк – использованные стаканчики от кофейного автомата? Или вы профи пасьянсов, встроенных во всем известную операционную систему? Что вы производите, уважаемые пиздаболоклы? Усиленное потребление казённого трафика? Премиальный надой копипасты фотокарточек голых девиц? Внеплановое скачивание сериалов?
В чём, кроме ежедневного перекладывания бумажек, и составления никому не нужных отчётов, в чём ещё заключается ваша рабочая деятельность, дорогие планктонклы?
Если эти ваши креаклы перестанут вдруг рисовать, писать, фотографировать – вы же с ума блять сойдёте от безделия и скуки. Зайдёте в одноклассники – и всё. Смерть, сатана, гроб, кладбище.
Хотя, удивительно в этом ничего нет, и всегда самые никчемные начинают орать и негодовать первыми, стараясь поудачнее обвинить кого угодно в чём угодно, лишь бы не привлекать внимание к своей бесполезной персоне.
А ещё вот слово «либераст» смешит. Тоже нехорошее слово, ругательное.
А вы, кто его говорит, вы кто тогда по масти? Сталинисты? Да не смешите мои искандеры! Я лично знал одного такого горе-сталиниста. И когда жизнь внезапно его прижала и он хвостом попал под государственную репрессивную машину – то начал выть, нанимать адвокатов и всячески выкручиваться, хотя по логике своих убеждений, должен был улыбнуться и, сказав « ах как хорошо кровавый режим перемалывает меня ради всеобщего блага», пойти в тюрьму. И сидеть там, наслаждаясь, как всё у нас строго и жёстко. Но – не пошёл. Не знаю почему, но не пошёл. И вы, уважаемые, случись с вами чего – тоже завоете и побежите нанимать адвокатов. Так почему-то всегда бывает. Как только совершается переход на личное – так сразу все принципы и убеждения – накрываются медной гинеталью женской модификации. И начинается вой.
Или вы консерваторы возможно? А что тогда, простите, вы консервируете? Какую конскую залупу закатываете в банки? Какой именно старины придерживаетесь, и какой уклад желаете сохранить? Брежнева, Андропова, Косыгина? Кого ещё знаете с райкома?
Короче – опять какое-то голословие выходит. Словами вроде как грозными бросаются, а кто сами при этом – не понятно. Ничего не креативят, ничего не производят, при первых признаках «железной руки» направленной непосредственно на них – воют. Дрянь короче какая-то.
А всё почему так? А потому что люди, которым по определению ничего сложнее калькулятора держать не благословляется, сидят за компьютерами, на безлимитных интернетах и высказывают своё чёртово личное мнение о том, как всё поделить! А сами меж тем, наглотались зубного порошку. Третьего дня!
Доклад окончен.



(с) Yakov Hrenov

  • 1
во, спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account