?

Log in

No account? Create an account
Блестящие головы

busl

комитет по развитию хардкора

Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты об Австрии
Блестящие головы
busl
Оригинал взят у ibigdan в Интересные факты об Австрии

Австрийцы, как большинство европейцев, по-другому воспринимают расстояние. Добираться на работу или учебу полчаса воспринимается как тяжелое испытание.


В Австрии множество гор. Дети с малых лет учатся стоять на лыжах. Так что лыжный отдых является для австрийцев одним из самых любимых.

Австрийцы недолюбливают немцев. По их собственным словам, они просто не до конца понимают друг друга. Студенты Австрии же вполне объяснимо не испытывают самых теплых чувств к своим соседям, потому что студенты из Германии зачастую приезжают поступать в Австрию, если недоберут баллов для поступления в родной стране.

Получать высшее образование в Австрии очень удобно. Ты сам составляешь для себя расписание, и на деле ты можешь учиться столько, сколько тебе угодно.

В Австрии очень дорогие рыбные продукты, так же как и курица, которую выращивают с любовью и заботой. Зато свинина может быть дешевле, чем в России.

В Австрии повсюду едят хлеб. На каждом углу стоят булочные, пекарни и все в этом роде. Сортов хлеба и другой выпечки очень много, а запах от этих пекарен зазывает тебя за квартал.

Австрийцы очень трепетно относятся к праздникам, особенно церковным. Во время Рождества целых три дня не работает ничего. Даже аптеки. И на улицах почти никого, потому что праздник считается семейным.

Новый год же справляют шумной дружной компанией, и перерывов в работе магазинов почти нет.

По вечерам на улицах нет почти никого. После 8 вечера люди либо сидят дома, либо в кафе и пабах. Проводить время на улицах не так популярно.

Австрийцы в основном пьют пиво, вино и шпритцер, что представляет собой смесь вина с содовой или минералкой.

В Австрии производят разные сорта вин, но, по мнению самих австрийцев, белое куда лучше. Кроме того, одно из самых популярных вин в Австрии — сладкое вино Eiswein, виноград для которого собирается в холодную погоду. И это вино на самом деле сладкое, будто сироп.

Кстати, в самой Вене есть виноградники и своя собственная винная культура.

В австрийских клубах очень популярна смесь водка+энергетик. Вообще энергетики в Австрии употребляются довольно часто, более того, Red Bull — австрийская компания.

Австрийки не очень обращают внимание на то, как они выглядят или одеваются. Самая популярная одежда — джинсы, футболка и кеды.

Австрийцы любят ходить в театры и на выставки, на станциях метро в основном пестрит реклама именно этих мероприятий. И в Австрии очень популярно покупать абонементы в музеи.

Моцарт в Австрии везде. У музеев мужчины, одетые в костюмы Моцарта, приглашают на концерты, конфеты «Моцарт» продаются везде, да и в каждом музее или замке есть хотя бы один экспонат или комната, связанные с Моцартом.

Наравне с Моцартом в Австрии почитают принцессу Сисси и Марию Терезию.

Штрудель и шницель подают едва ли не в каждом заведении. Все по правилам: штрудель подается с ванильным соусом, а шницель с кусочком лимона и с картофельным салатом.

В Австрии много иммигрантов, в частности из Турции. Существуют целые районы, заселенные иммигрантами из разных стран.

Самые распространенные закусочные — турецкие, все потому, что турок действительно очень много.

Кристаллы Swarovski производят в Австрии, городе Инсбрук, так что во многих городах есть магазины, продающие изделия с этими кристаллами, а выглядят инсталляции внутри как произведение искусства.

В Вене нет студенческих общежитий, которые привязаны к одному ВУЗу, зато есть отдельная организация, которая отвечает за все общежития сразу.

Австрийцы, в отличие от немцев, менее пунктуальны и менее привержены правилам.

Пожалуй, везде в Австрии есть специальные насечки на дорогах, по которым ходят незрячие люди.

Много людей в Австрии ездят на самокатах, даже взрослые люди. Весьма интересно наблюдать взрослого мужчину в костюме и с дипломатом, который едет по улице на самокате.

Крупные купюры в Австрии не жалуют. С 200 евро уже вряд ли сдадут сдачу в магазине, а купюры в 500 евро совсем не в ходу. В банке несколько раз переспрашивают, если ты просишь снять со счета деньги именно такими купюрами.

Государственные учреждения работают по талонам и очень быстро. Все процессы автоматизированы и очереди Австрии не свойственны.

Простоять на светофоре 5 минут — уже считается пробкой.

На улицах в городах очень чисто, постоянно подметают листву или пыль. Как только выпадает хоть чуть-чуть снега — на улицу выезжает снегоуборочная техника. Пару раз наблюдала за тем, как улицу пылесосили.

В Австрии очень удобная система транспорта, в том числе ночных автобусов. Кроме того, с пятницы по воскресенье метро работает круглые сутки.

Но вот автомобилистам приходится несладко. Парковка платная, причем цены в центре очень высокие. Кроме того, надо следить за тем, где и когда можно парковаться, и обязательно класть под стекло записку со временем, когда ты встал на стоянку.

В Австрии чай — удовольствие не из дешёвых и, судя по всему, у местных жителей спросом не пользуется. Австрийцы чаще пьют кофе, а за приемом пищи чаще пьют воду или шпритцер.

Система оценок в учебных заведениях — пятибалльная. Но вот высшая оценка — 1, а если ты получил 5, то значит, завалил.

Пиво и вино в Австрии можно употреблять с 16 лет, более крепкий алкоголь — с 18.

Вода из-под крана питьевая.

Министру иностранных дел Австрии 27 лет и он до сих пор студент.


(с) Анастасия Трофимова