busl (busl) wrote,
busl
busl

текущие комментарии

...
Архитекторы тоже нелестно отозвались о проекте. По словам главного архитектора A.B.C.D. group Андрея Буслаева, это обычная архитектурно-дизайнерская халтура, «сделанная на коленке», что почему-то крайне свойственно для проектов крупных компаний.
...
Архитектор Андрей Буслаев считает, что смена фасадов — это слишком болезненный вопрос для города Новосибирска: «Потому что большинству ценных с архитектурной точки зрения зданий города было бы достаточно просто качественного ремонта, в отдельных случаях — санации фасадов: расчистки от налепленных козырьков, возвращения цветовой гаммы и т.п. А многим стремительно заполняющим город новым сооружениям нужно не фасад менять, а что-то более радикальное. Нужна архитектурная чистка города».
...
По мнению Андрея Буслаева, правильное цветовое решение может спасти унылую среду, и во многих случаях достаточно просто обычного капремонта под надзором хорошего архитектора или дизайнера:
«Из выцветших, выгоревших на солнце фасадов стандартных хрущевок и «райкомовского модернизма» позднесоветских времен, да и плохих керамогранитных фасадов последнего десятилетия, можно сделать стильные, яркие, запоминающие цветовые акценты города только при помощи реконструкции фасада с применением нужных цветовых сочетаний и приемов. Эти простые приемы смогут внести разнообразие и визуальный комфорт в однородную и поэтому «давящую» однообразную плоскость фасадов зданий, которые производят впечатление «заброшенных».



http://realty.ngs.ru/articles/1823161/
Tags: Ходит дурачок по лесу, архитекторы Новосибирска, заказчику на заметку, критику на заметку, по следам наших выступлений, риторические вопросы, спасибокэп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment