busl (busl) wrote,
busl
busl

а вот исчо конкурз


Очередной изобретательно организованный конкурс УКСа администрации Новосибирской области на здание областной (!) научной (!) библитеки.

Бесплатный конкурс, премий нет, победителю - "госконтракт на авторский надзор (!) за генеральным проектированием :) " (читай - за необозначенные копейки твой проект будет разрабатывать какая-то шарашка, которой ты добровольно не доверил бы даже сарай).
Даже за сто килорублей премии участвовать согласились бы в пять раз больше архитекторов. Что само по себе невеселый для профессионального сообщества экономический факт. Но хотя бы больше шансов на соревнование идей, даже несмотря на "асудьикто".

А так...


http://news.ngs.ru/more/80472/




Несчастный город. Гиблое место.


 UPD:  Из комментариев по ссылке: "Думается, в первую очередь будет учитываться аффеляция проектировочной конторы к властным кругам"     

АФФЕЛЯЦИЯ , хм, с одной стороны вроде про АФФИЛИРОВАНИЕ, а с другой как бы и ФЕЛЛЯЦИО   )))
Так и рождаются неологизмы ;)


Tags: fight for your right, Ходит дурачок по лесу, риторические вопросы
Subscribe

  • Лофт и "лофт"

    ЛОФТ - ПАНДЕМИЯ. Что делать и кто виноват? Не прекращающаяся "лофт-истерия" в дизайне и промышленности производит впечатление…

  • революция платформ

    «Мы хотим прийти к точке, когда использовать Uber будет выгоднее, чем владеть автомобилем». Потрясающ ее обещание: «Перевозки,…

  • текущий комментарий

    Андрей Буслаев, архитектор компании Buslaev Architects: — У Новосибирска есть потенциал, но бюджета — нет. Мне кажется, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments