busl (busl) wrote,
busl
busl

ай да Тоскин, ай да молодец, выкрутился

«Наше первое эскизное решение предлагало современную архитектуру, но и руководство области, и руководство театра сочли ее неуместной, — признается господин Тоскин. — Современная архитектура у нас продвигается сложно. Потому что полвека архитектура в стране практически не развивалась. Получается, что люди воспитаны на сталинской «классике» и потому к ней тянутся».

Если неоклассицизм в России в первой половине ХХ века вписывался в мировые тренды, то теперь обращения к нему российских архитекторов им противоречат. «Европейцам и не нужно оглядываться в прошлое, потому что у них хорошее настоящее, —

комментирует Евгений Тоскин. — А у нас люди, конечно, испытывают тоску по имперскому прошлому. По масштабу мышления, когда строили на века».



в комменты призывается dmitrij_sergeev
Tags: fight for your right, Анализируй это, Ходит дурачок по лесу, Цитаты, заказчику на заметку, земляки, критику на заметку, старое и новое, трэш
Subscribe

  • Благодарные заказчики это бесценно

    Счастливые заказчики Светлана и Лавр в своем новом доме в компании архитектора. Ровно 6 лет назад, апреле 2015 года Лавр позвонил мне и…

  • CLEVER – 1.2020.

    CLEVER – 1.2020. Проект смартхауса нового поколения. Архитекторы Андрей Буслаев, Анастасия Головинская, 2020 г.…

  • IP – villa 2020.

    IP – villa. Проект смартхауса нового поколения. Архитекторы Андрей Буслаев, Мария Дрыжак, Анастасия Головинская, 2020 г.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment