busl (busl) wrote,
busl
busl

В Ленобласти убит главный архитектор Всеволожского района

Оригинал взят у maaddi в В Ленобласти убит главный архитектор Всеволожского района



Российское градостроительство отличается от мирового градостроительства одним небольшим, но очень весомым (примерно 9 грамм в свинцовом эквиваленте) нюансом…


Главный архитектор Всеволожского района Ленобласти Эдуард Акопян убит этим вечером во Всеволожске.

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в СУ СК по Ленинградской области, убийство произошло в 20.45. С огнестрельным ранением Акопян был отправлен в больницу. Смерть наступила в машине Скорой помощи.

Обстоятельства происшедшего выясняются.

В свое время Акопян настаивал на том, что при разработке градостроительной документации района очень важно соблюсти определенный баланс между развитием и обеспечением экологической устойчивости. Решено отказаться от планов увеличения населения района до 1 млн человек. Среди причин – необходимая социальная инфраструктура (детские сады, школы, больницы, поликлиники) для такого количества жителей. Кроме того, у района есть определенные трудности, связанные с инженерным обеспечением. Необходимо решать вопросы водоснабжения, строительства очистных сооружений, переработки твердых бытовых отходов.


Подробности - по еще одной ссылке: http://vsevgazeta.ru/index.php?id=1681

Ну а теперь давайте, уважаемые урбанисты «новой школы», давайте обсудим главные проблемы развития территории петербургских пригородов – мастерпланы, концепции, экономически притягательные кластеры, велодорожки, рекреационные зоны, стояночки и социальную ответственность жильцов за свои кондоминиумы, бггг…

Кроме того, пошел слух, что 28-го числа избили, до черепно-мозговой травмы с попаданием в реанимацию, главу Роскадастра по Всеволожскому району - Ошанинa.

Tags: -1, fight for your right, Перепост, архитекторы Петербурга, герои, градостроительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments