busl (busl) wrote,
busl
busl

"Падающий" дом. Проект из архива.

"Падающий" дом. Проект 2002 года.
Андрей Буслаев, Сергей Лаер.






Жилой дом ABCD-07.2002 представляет собой две шестнадцатиэтажные башни (размеры в осях 18,0 х 15,2 м., соединенных между собой вертикальной коммуникационной шахтой и двухэтажным стилобатом, включающим вестибюль и помещения общественного назначения. В коммуникационной шахте размещены лифты и лифтовые холлы, незадымляемая эвакуационная лестница, мусоропроводы и т.д.
Композиционное решение здания построено на принципе осевой симметрии, представляя собой внутренне уравновешенный организм при создании внешней напряженности объемного решения.
Планировочно дом состоит из двухуровневых квартир L – образной конфигурации, нанизанных на вертикали двусветных зимних садов, в которые выходят внутренние пространства каждой квартиры. Зимние сады имеют панорамное остекление и ориентированы «восток-запад» с наклоном внешнего остекления витражей к солнцу. В верхней части башен размещены квартиры-пентхаусы, имеющие несколько отличную от других квартир планировку и светопрозрачные кровли на основе пассивных систем утилизации солнечной энергии. Общее планировочное решение имеет несколько вариантов различной степени открытости с целью обеспечения максимально возможной свободы в освоении внутреннего пространства (возможность свободной планировки и т.п.).


Tags: архитекторы Берлина, архитекторы Новосибирска, архитектурные проекты, бумажноэ, иубилейноэ, по следам наших выступлений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments