busl (busl) wrote,
busl
busl

La Peregrina. Белая квартира в Новосибирске.

La Pelegrina*.
Интерьер белой квартиры.

Дизайн: Надежда Буслаева, Андрей Буслаев, при участии Николая Вяткина, Новосибирск, 2012 г.

Задачей проекта было объединение двух квартир с целью создания современного жилища в условиях современного города, жилище, которое будет оазисом, жемчужиной, местом, куда всегда спешишь и никогда не опаздываешь, оно ждет тебя всегда. Там, где всегда рады тебе, где бы не находился, откуда бы не приезжал.

*Пелегрина (La Peregrina) на испанском языке означает «Странник», а в нашем случае, поскольку речь идет о жемчужине, то "Странница". Большая грушевидная белая жемчужина, которая первоначально весила 223,8 зерна, и была самой большой из когда-либо обнаруженных жемчужин в свое время.





В этом проекте нужно было объединить две соседние квартир в новом доме для создания цельного и яркого образа. Квартира, основная идея интерьера которой было бы гармоничное, функциональное и лаконичное пространство без украшательств, мишуры и ярких пятен. Необходимо было создать среду, комфортную для будущих жильцов: папа, мама, двое детей.
Функциональная схема, по которой будет комфортно находиться в квартире, была разработана с учетом особых пожеланий: отдельная детская зона, недалеко от входа в квартиру, спальная зона родителей с обособленным рабочим кабинетом и общая зона гостиной и столовой, где собирается вся семья.
Особенностью этого интерьера можно считать цветовую гамму, еще точнее - цвет один: белый. Вот все оттенки его, различные фактуры и текстуры в белой гамме, отсутствие ярких пучков света, а скорее, льющийся свет и были те предпосылки, благодаря которым появился этот интерьер. Интерьер, который вполне можно сравнить с уникальной жемчужиной, благодаря перламутровому блеску и чистому, однородному пространству. Каждый такой интерьер, выдержанный в белой гамме, заслуженно привлекает внимание сиянием и чистотой. Вся мебель в квартире, а так же бОльшая часть отделочных материалов либо белого цвета, либо оттенков белого цвета: молочный, сливочный, ванильный, цвет топленого молока, цвет натуральной шерсти и так далее.






Уютным островом в гостиной «плавает» диванная зона, зафиксированная навесной пластиной потолка, переходящего в медиа стену со скрытой подсветкой по всему периметру потолка и стены. Неподалеку под натяжным светильником расположена обеденная зона.

Родительский блок включает в себя: спальную комнату, выходящую в отдельный коридор, куда так же выходят ванная комната и рабочий кабинет. Этот блок, как и детский блок, каждый через свои коридоры, имеют выход в общую зону гостиной-столовой.

В детской зоне размещены две детские комнаты, имеющие отдельный коридор, туда же выходят два сан/узла и постирочная комната.






план:

Posted via LiveJournal app for iPad.




Tags: the best of ..., дизайн интерьеров в Берлине, дизайн интерьеров в Новосибирске, интерьеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment