busl (busl) wrote,
busl
busl

Проект интерьера молла

«Поезд времени», проект интерьера  атриума, соединяющего супермаркет и детский IT - парк, в рамках проекта торгово-развлекательного центра.
Реконструкция складской базы "Сибакадемстроя" по ул. Инженерная в новосибирском Академгородке.
Архитекторы Андрей Буслаев, Надежда Буслаева, Николай Вяткин, Мария Дрыжак.
Берлин - Новосибирск, 2012 г.

s1
s2


Тезисы:

«Путешествие по времени»
Граница прошлого и настоящего, взгляд на будущее 
Пешеходный поток на отм. +1.2 м (дебаркадер супермаркета) – как «перрон старого вокзала» (прошлое)

Пешеходный поток на отм. 0.00 м  (настоящее)
Детский  
IT центр (будущее)
Сам атриум прочитывается как граница между временами, «поезд времени», позволяет ощутить на себе окружение прошлого, настоящего и даже «заглянуть в будущее», которое можно лишь предугадывать.


s3

s5
Зона «прошлое»  - «старый вокзал»:
Восьмиметровая противопожарная зона на границе супермаркета используется для распределения потока посетителей. По заданию в этой зоне ничего легковоспламеняющегося размещать нельзя, целесообразно  устроить там места временного отдыха в виде скамеечек, а так же урны, фонари и ограждения - все из кованого металла. Основная  идея заключается в стилизации этого места под «старый вокзал» (зона «прошлого»). Так как этот уровень выше основного пола в атриуме (+1,2м), то зону можно так же трактовать как «перрон-зрительный зал», где можно посидеть на скамеечках и посмотреть на то, что происходит на отм. 0,00 – на проходящие людские потоки-«поезда». Чтобы частично воссоздать образа места, проектом предусматривается демонтаж металлического каркаса навеса, и частичный монтаж обратно, с зачисткой до придания нужной визуальной характеристики. Для усиления эффекта стоит использовать  в покрытии пола зоны «прошлое - перрон» черную брусчатку.

s6

Зона «настоящее» - «аллея современности»: «Аллея современности» - это основное пространство атриума. Здесь расположены прилавки – презентация новых товаров, деревья со скамейками, зона столиков «уличного» детского кафе-мороженое. 

s7
Зона «будущее» - «граница будущего»: Это детский  IT центр, который расположен в одном из зданий. В атриуме он имеет продолжение, которое «вытекает» из основного объема. Все предметы наполнения в этой части не должны иметь острые/прямые углы, а напротив, перетекающие формы, чтобы минимизировать травмоопасность. Предметы мебели могут перетекать друг в друга, подниматься из пола и вливаться в него в другой части. Для напольного покрытия желательны к использованию бесшовные материалы и антивандальное покрытие.
s9


Tags: бумажноэ, дизайн интерьеров в Новосибирске, дизайн интерьеров в Петербурге, интерьеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments