busl (busl) wrote,
busl
busl

Дизайнеру евразиатской среды на заметку

Оригинал взят у ivand</lj> в Для памяти, русофобское.
Два монолога двух умных, уважаемых мною людей. Воспроизвожу по памяти, но близко к тексту.

Первый такой:

- Русский человек отличается от европейского тем, что не ждет хорошего. Считает нормальным плохое. Недоделанное. Вот, ремонт во дворе. Плитку в углу недоложили. Или просто положили косенько. Вместо клумбы - какое-то бетонное кольцо поставили. Да еще и насрали в него. И русский человек думает: нормально. Думает, так и должно быть. Думает: ну хоть что-то. Могли бы и вовсе убить, а нет, клумбу разбили. Молодцы.
Более того, когда русский человек видит аккуратно сделанную вещь, он хочет ее разрушить. Ну, или немного попортить. Или хоть "хуй" написать на ней. Чтобы вернуть в норму.

И второй такой:
- Знаешь, Европа эта. Ну, вот хоть Финляндия. Аккуратно там так все. Ровненько. Удобно. Продумано для жизни. Протягиваешь руку туда, где должна быть полочка - и там полочка. Опускаешься туда, где должен быть стул - там стул.
И я вот не могу внутри всего этого удобства. Меня бесит. Потому что когда время не тратится на борьбу с разрухой и неудобством вокруг - я начинаю думать, - а почему не сделано то или это? Почему я сижу и не работаю, каких-то важных вещей не делаю?
И мне неуютно, потому что разруха - это ж главная отмазка, чтобы серьезных вещей не делать. Потому что время тратится на то, чтобы через разруху продираться, и на раздумья времени не остается.

В этом что-то определенно есть.

Tags: Перепост, Ходит дурачок по лесу, педагогика и урбанистика, риторические ответы, смехуйочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment