busl (busl) wrote,
busl
busl

текущие комментарии




«В целом, улица Богдана Хмельницкого представляет собой пример ансамблевой застройки и сложившейся комфортной жилой среды — той самой «европейской», которой так любят рекламироваться новосибирские девелоперы, но в данном случае без кавычек. Ее еще не успели испортить по-настоящему, хотя и пытаются — пафосный жилой комплекс «Эдем» фактически одна из таких попыток», — думает главный архитектор «Творческой группы архитектора Буслаева» Андрей Буслаев.

Архитектор оценил, что новое офисное здание немного «подпортит» сложившуюся среду из-за топорной стилизации и неуклюжей попытки маскировки под традиционный дизайн фасадов — арочные проемы первого этажа, псевдоклассический фронтон.

пруф:     http://business.ngs.ru/article/570117/

«Можно было обойтись без этой «дымовой завесы», лучше укрупнили бы окна средних этажей с учетом масштаба старой застройки и обошлись без громоздкого остекления верхней части. Проект здания не соответствует существующей «городской ткани» и нарушает ее еще и потому, что его архитектура выполнена не для уличного рядового здания, а для здания, перед которым должна быть площадь», — объяснил Андрей Буслаев.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/576377/ — Архитектура сапога — НГС.НОВОСТИ
Tags: Ходит дурачок по лесу, градостроительство, спасибокэп, старое и новое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments