busl (busl) wrote,
busl
busl

текущие комментарии

про проект сквера в центре Новосибирска...



«В принципе, против арт-объектов я ничего не имею — комментирует архитектор Андрей Буслаев. — Например, городской парк в Барселоне украшен фрагментами ржавых распиленных кораблей (винты, куски кормы), но сделано это продуманно, чтобы избежать двусмысленных ассоциаций. Здесь же первой появляется нехорошая ассоциация с обломками.
И вообще, насколько уместно «самолетное решение» в историческом центре города, неясно. Город же не приложение к S7».

"Другим недостатком проекта архитекторам показалась диспропорция тротуарной плитки и зелени. Так, доцент кафедры архитектуры гражданских зданий НГАХА Игорь Поповский отметил большую площадь мощения и малую площадь зеленых насаждений. С ним согласен Андрей Буслаев:
«Эта диспропорция не позволяет называть сквер сквером. Сейчас это выглядит скорее как проект городской площади с газончиками».

На протяжении последних недель решение разбить на углу Советской и Орджоникидзе сквер обсуждалось достаточно бурно — немногочисленные противники зеленых насаждений, считающие, что автопарковка здесь важнее деревьев, даже вышли на пикет. Однако ни у архитекторов, ни у городской службы парковки их позиция симпатии не вызвала. «Сквер все равно лучше, чем парковка, — считает архитектор Буслаев. — Автомобили нужно из исторического центра выдавливать постепенно, и превращать его в место преимущественно для пешеходов».




Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/506977/ — Обломки в кустах — НГС.НОВОСТИ




Tags: Ходит дурачок по лесу, градостроительство, ландшафт, мои тексты, спасибокэп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments