busl (busl) wrote,
busl
busl

Рынок дизайна интерьера - поле для мошеничества

Оригинал взят у koncepcija_lv в Рынок дизайна интерьера - поле для мошеничества
Это какой-то ужас, что творится у нас на рынке. За последнюю неделю я слышала уже 4 истории о том, как дизайнеры по сути кинули клиентов. Некоторые, кстати, о наших софорумчанах!

В некоторых случаях речь шла о нереальном срыве сроков, в другим случае о некачественном проекте, а иногда о банальном "взял аванс - и пропал". В общем, ситуация странная. С одной стороны - ведь большинство людей к дизайнерам интерьера относится весьма подозрительно. Репутация у профессии весьма нехорошая (как видно неспроста), да и сама услуга туманная и загадочная. И в тоже время - находятся ведь люди, которые попадаются на удочку дизайнеров-рвачей. И всем от этого плохо - и этим людям, и дизайнерам НЕ-рвачам, и людям, которые не доверяют дизайнерам.

И конца и края этому не видно :(

UPD. И так обидно становится! За людей, за профессию! Ведь столько действительно хороших, адекватных и честных профессионалов - а люди зачем-то обращаются к мошенникам и попросту дарят им свои деньги и время. Зачастую, конечно, это происходит из желания сэкономить. Скупой, как известно, платит дважды. Но иногда это вполне адекватные деньги, среднерыночная цена на дизайн-проекты подобного уровня. То есть даже нельзя свалить на клиентов, что мол погнался за дешевизной, сам виноват.
Tags: fight for your right, Перепост, риторические вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments