busl (busl) wrote,
busl
busl

критика проекта

   Случайно прочитал, что , дескать, современной наукой доказано, что в решении креативных задач группа всегда глупее и слабее одиночки (не ручаюсь за точность цитаты, но смысл, вобщем, такой).

   И отчетливо понял, что вот она, формулировка того, что меня по жизни бесит в случаях, когда ты выставляешь проект на обсуждение - на форуме ли, на градосовете или иных общественных слушаниях; когда выступаешь перед заказчиком, который приводит неких экспертов или просто просит поучаствовать своих партнеров в обсуждении проекта. Да, если копнуть глубже, то же и бесило еще в институте, когда преподы-неудачники, почесав бородки, старались вставить свои "пять копеек" в критику твоего проекта. Абсолютно поверхностные, бестолковые и вставленные, лишь бы что-нибудь сказать. 

   Нет, я понимаю, что обсуждения нужны, полезны и более того - необходимы. НО. В части соблюдения нормативов, в части взаимодействия социально-культурных смыслов, в экономической части. Но не в художественной.
Ибо в решении креативных задач группа всегда глупее и слабее одиночки



Kreator красавцы:

Tags: Цитаты, критику на заметку, музыка, педагогика и урбанистика, по делу, рефлексии, спасибокэп
Subscribe

  • ДДТ — 2020

    Гимн, практически

  • IP – villa - 2 - 2020.

    IP – villa - 2 - 2020. Проект смартхауса нового поколения. Архитекторы Андрей Буслаев, Мария Дрыжак, Анастасия Головинская, 2020 г.…

  • CLEVER – 1.2020.

    CLEVER – 1.2020. Проект смартхауса нового поколения. Архитекторы Андрей Буслаев, Анастасия Головинская, 2020 г.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments