Блестящие головы

busl

комитет по развитию хардкора

Previous Entry Share Next Entry
ЕКАТ
BurocraZy
busl
Проект многофункционального городского центра "Екатеринбург-Сити".
Архитекторы: Андрей Буслаев, Мария Дрыжак (Buslaev Architects), 2016 г.


Функциональное зонирование. Северная часть участка – деловой центр из трех высотных многофункциональных зданий, представляет собой доминантный угол на пересечении улиц Челюскинцев и Бориса Ельцина. Юго-западная граница участка – жилая группа из трех жилых зданий, утопающих в парке, образующая общую «зеленую» зону с садами Казанцева, расположенными на южном углу участка. Туда же перенесены исторические памятники со всего участка. Основная центральная часть участка (стилобат) представляет собой пятиэтажное многофункциональное общественно-пешеходное пространство, включающее торговые функции, рестораны, фитнесы и т.п.
Объемно-пространственное решение. Внутри стилобата проходит пешеходный крытый пассаж с верхним светом, соединяющий перекресток ул. Февральской революции / Боевых Дружин с ул. Челюскинцев. В самом центре пассажа находится концертный зал сферической формы на 2500 зрителей.
Эвакуация осуществляется через эвакуационные пути на уровне земли, рассекающие первый этаж стилобата на несколько отсеков. Эти пути собирают в себя основные эвакуационные выходы из внутренних помещений МФЦ и подземных паркингов.
Архитектурно-художественный образ. Высотные доминанты делового центра – архитектоны универсальной архитектуры, связывающие новый комплекс с конструктивистским содержанием Екатеринбурга, жилая застройка с садами и МФЦ со своим микроклиматом – новые образы экологической, устойчивой архитектуры Урала.
Энергоэффективность. Большая часть пятиэтажного стилобата представляет собой компактную, закрытую от внешних воздействий энергосберегающую структуру со своим микроклиматом. Кровли МФЦ из остекленных куполов оснащены фотоэлектрическими батареями, таким образом, весь комплекс может функционировать как большая солнечная электростанция.









  • 1
Сколько стоит спроектировать такой район? в том виде как сейчас, без подробной проработки (Можно в личку :-))

Окулиард рублей (без НДС)

Занудный вы. ) Никакой правды не добьесьси.

какой правды, конкурсный же проект

Ясно. Я не архитектор. Но бесплатную пахоту - выгорит не выгорит не перевариваю, с некоторых времен. Хотя в некоторых случаях игра наверное стоит свеч.

архитектырей к бесплатному труду со школьной скамьи приучают, к сожалению

  • 1
?

Log in

No account? Create an account