Блестящие головы

busl

комитет по развитию хардкора

Previous Entry Share Next Entry
проект развития школы Рютли в Берлине
BurocraZy
busl
   В связи со всеми этими событиями вспомнил про наш старый проект.

Проект нового кампуса скандально известной школы Rütli в Берлине.
Архитекторы Андрей Буслаев, Николай, Вяткин, 2009 г.


Предыстория вопроса (2006 г.):
Учителя средней школы в Берлинском проблемном районе Нойкёльн направили единогласно поддержанное письмо с криком о помощи в адрес школьной инспекции. Вот выдержка из письма от 28 февраля 2006 года:
"... Большую часть составляет молодежь иностранного происхождения - 83,2%. ... . Мы должны констатировать, что в некоторых классах царит агрессивность, неуважение и игнорирование по отношению к взрослым... Поведение на занятиях во многих классах отличается всеобщим неприятием учебного материала и презрительным отношением к людям...
Мы - беспомощны.
Если мы посмотрим на развитие нашей школы, то вынуждены признать, что она зашла в тупик и нет никаких способов выхода из него…
Примером служат наиболее активные зачинщики. Других положительных примеров в школе для них не существует... Школа изолирует их, они чувствуют себя "отбракованными" и ведут себя соответствующе.
Поэтому любая помощь нашей школе может лишь слегка облегчить текущую ситуацию. В перспективе школу в ее нынешнем виде следует закрыть и затем воссоздать в новой форме с абсолютно новым подходом
."






Создание единой системы координат для всего кампуса на основе старого школьного корпуса. Расположение всех новых зданий по периметру участка, четкое обозначение общей конфигурации кампуса в городской среде. Одно большое открытое пространство в центре кампуса как универсальный центр «притяжения людей» и общения.




Центральное расположение всех открытых игровых площадок в кампусе. Создание непрерывной открытой пешеходной сети по всей территории. Новые школьные здания приподняты над участком на опорах. Визуальный контроль всей территории кампуса.
Принцип «здание - термос», разделение внешних оболочек. Сборный стальной каркас и перекрытия. Внутренние спортивные площадки полностью закрытые. Внешняя оболочка - фойе из прозрачного стекла с большим количеством сквозных проходов. Линейное пространство фойе раскрыто на все стороны участка.






?

Log in

No account? Create an account